首頁 首頁
首頁 » 採訪專欄



2017年12月25日,由北京賽鴿檔案雜誌社社長姚立偉及北京琨泰嘉華俱樂部董事長劉坤英、六七鴿舍侯書偉、嘉奕鴿舍王斌、劉高、曹士仿、白文惠等鴿友在台北強豪林建民的帶領下,上午九時許抵達高雄強豪蔡大豪(大豪專業競翔)處作賽鴿交流及拜訪活動。其中,北京賽鴿檔案雜誌社社長姚立偉與蔡大豪有素面之緣,此次這是第二次到府拜訪。

01.jpg


透過簡短的寒暄並由他介紹其他到訪鴿友皆是北京地區賽鴿強豪,席間這些北京鴿友被室內所陳設的銘鴿照片所吸引,目不轉睛紛紛觀看,並由蔡大豪介紹和分享這些銘鴿,這場相聚話題總是熱絡,同時也互相交流彼此比賽的經驗,達到兩岸賽鴿外交,當然一行人參訪的目的就是希望能看見及親手抓到蔡大豪所收藏的銘鴿,而蔡大豪也不吝嗇帶領大家參觀鴿舍及鴿子,對於鴿舍建構設計及細節都讚許有加。之後參觀鴿子如鑽石迪克、小飛諾、大衛吐尼爾(鐵斯托)、胡曼斯之(年青哈利)、農夫喬治...等銘鴿,大伙都相當欣賞,彼此也分享了作育心得。







經過相當時間的參觀,時至中午用餐時間,蔡大豪特別訂餐於東港知名海鮮餐廳,宴請這些遠道而來的鴿友,用餐之際也與台北強豪林建民探討南北海種鴿作育以及比賽管理,以作為技術觀點的探討,並與北京鴿友深入交流。餐敘中充滿鴿語,在意猶未盡之際,卻因行程關係不得不結束此次的拜會行程,而北京鴿友一行人在臨別時,還特別邀請蔡大豪希望他能到北京做客,而蔡大豪也歡迎他們能夠再次造訪,最後在歡樂的氣氛中結束這次參訪行程。


02.jpg

05.jpg

08.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

18.jpg

22.jpg

25.jpg

27.jpg

28.jpg

29.jpg

cron